学校主页
您目前的位置:首页 > 公告

砥砺奋进、面向未来——舞蹈领域艺术硕士核心课程设置研讨会在我校召开

     2018年4月11日,由全国艺术专业学位研究生教育指导委员会主办,北京舞蹈学院研究生部承办的舞蹈领域艺术硕士核心课程设置研讨会在北京舞蹈学院召开,来自沈阳音乐学院、南京艺术学院、福建师范大学、广西艺术学院、西北民族大学、东北师范大学、泉州师范学院、首都师范大学、北京师范大学、中央民族大学、北京舞蹈学院共计11所院校的舞蹈学学科带头人参加了会议,会议由北京舞蹈学院研究生部主任徐颃教授主持。

 

  

  

  

 

     艺术专业学位舞蹈领域召集人、北京舞蹈学院研究生部主管院长王伟教授在会上作了主题发言,传达了全国艺术专业学位研究生教育指导委员会领导小组工作会会议精神,并就舞蹈领域近期重点工作进行了规划与布置。

 

  

  

  

 

    会议重点研讨了舞蹈专业学位研究生培养核心课程设置的方案,对核心课程设置的具体细节逐一讨论,在各院校学科带头人详细介绍本校艺术硕士课程设置情况的基础上,对未来舞蹈领域相关设置规划初步达成一致意见。会议在各位代表的掌声中圆满结束,舞蹈领域艺术硕士相关院校将会在团结努力中为专业学位研究生教育未来发展发挥重要的作用。

  

北京舞蹈学院研究生部

  2018年4月12日