学校主页
您目前的位置:首页 > 新闻

培养与学位 | 北京舞蹈学院研究生部 2016级在职艺术硕士(MFA)学位论文开题顺利完成

 

开学伊始,北京舞蹈学院2016级在职艺术硕士的学位论文和学位作品开题会在综合楼8B教室顺利完成。这是学校最后一届大规模招收的在职艺术硕士,总计50人。

 

在职研究生集中进行学位论文和学位作品的开题、答辩是北京舞蹈学院研究生部为强化在职艺术硕士培养而探索实施的一种创新教学管理模式,既符合在职艺术硕士的培养特点也严格遵循了坚持学术标准的研究生教育特点。

 

 

其具体管理方式是本着研究生行政管理方式不断改善优化 、精细管理的改革方向,从节约学生经济成本的角度出发,在申请资料上交、时间安排、评议专家聘请方式上进行集中与隔离,以进一步优化艺术硕士培养效率,提升在职研究生培养质量。

 

2016级在职艺术硕士(MFA)共有舞蹈表演、舞蹈教学、舞蹈编创、舞美设计四个方向的50位同学,我校27位硕士生导师对她们进行学术指导。本次研究生部聘请了肖苏华教授、许定中教授、刘建教授、吴明奇一级编导、金浩教授、周立新教授、白文国教授、张玉萍教授、王昕副教授等专家学者进行严格开题评议。

 

 

在三天的开题过程中,艺术硕士们在浓厚的学术氛围中感受到了研究生毕业阶段的严肃性、在开题专家的评议意见中不断聚焦和修正自己的研究和创作方向。相信,2016级艺术硕士们经过努力,能够在论文答辩环节呈现出精彩的学位作品和有价值的学位论文。

(研究生部 文/ 陈苗)